Я останусь для тебя загадкой

Надежда Никищенкова
К. В. Д.

Я останусь для тебя загадкой,
Книгой, не дочитанной в ночи,
Свечкой, сгорбленной на печке тёплой кладкой.
Пусть мой только колокол молчит...
Я останусь тем, что уж не нужно,
Но и бросить в мусор нет причин,
Тем, что вспоминать порою скучно...
Пусть мой только колокол молчит...

Я давно - не явь. Я как лавина -
Промелькнула словно сон в рассвет.
Почему же жизни половина
От тебя имеет всюду след?
От чего же сердце с болью сладкой
И с надрывом резким так болит?
От чего так ломит под лопаткой?
Пусть мой только колокол молчит...

Отчего всё в жизни так негладко?
Почему так глупо всё, смешно?
Оттого, что никогда украдкой
Твоё чувство за моим не шло.
Закатилось пламенное солнце...
Всё на нет давным-давно сошло...

6.01.2001