Прогулка

Софи Де Шпит
Хотя бы воздуха глоток,
Я так вдохнуть хочу,
Мой зонтик полностью намок,
Гуляю этой ночью.
Одна, по улице пустой,
Сверкают фонари,
А в венах крови лишь застой,
Хоть что и говори.
И хочется свободы лишь,
Хотелось бы взлететь,
В душе найти те сотни ниш,
Что потерялись впредь.
И сердце бьется, вылетая,
И в небо хочет взмыть,
Дорога, свет и жизнь святая,
Мне их бы не забыть.
Я так хочу гулять одной,
Хрустальный дождь ловить,
Такой он чистый и родной,
Им душу бы обмыть.
И пусть дорогу освещают,
Мне эти фонари,
Как те, кто все грехи прощают,
Они горят, смотри!