Горький запах хризатемы иронические стихи

Татьяна Олейникова Машкара
ГОРЬКИЙ ЗАПАХ ХРИЗАНТЕМЫ

Милые барышни, милые дамы!
Снова весна постучала в окно!
Снова тот день наступает, когда мы
Будем такими, как быть суждено!
Будем красивыми, самыми-самыми,
С талией – в рюмочку, с искрой – в очах!..
Это не только увидим и сами мы,
Это услышим в мущщинских речах.

Это они нас и славят, и холят,
Дарят цветы нам – единожды в год.
Выбросят ёлку – и гордые ходят…
Что ж тут поделать? Такой уж народ!..
Наши прекрасные, самые-самые,
Сильные, смелые, ставшие в круг,
Нас называют прекрасными дамами, –
Даже в любви объясняются вдруг!

Праздник пройдёт – и мы снова за дело:
Стряпаем, моем, стираем, печём…
Ну, признавайтесь же, вас не задело?
И не напомнило вам ни о чём?
…Будут сегодня улыбки и почести,
Всё это, милые, в вашу же честь!..
Будьте ж всегда вы, какими вам хочется!
Будьте ж такими, какие вы есть!