Бог нас любит

Константин Шумаков
Нам порою очень сложно
Полюбить, понять, простить.
Мы грешим не осторожно,
Чтобы осторожно жить.

Мы в других бросаем камни,
Опираясь на Завет,
Закрывая сердца ставни,
Закрываем Божий свет.

Мы своей вины не видим,
Не туда направлен взгляд.
Можем ближнего обидеть,
Если он не виноват.

Человек не ценит время,
Деньги копит человек,
Увеличивая бремя,
Укорачивает век.

Постоянно не довольны,
Гневаемся каждый раз.
Делаем кому-то больно,
Даже тем, кто любит нас.

Мы о Боге позабыли,
Деньги в пальцах теребя.
Потому, что не любили
Бога, как самих себя.


Нет, ни что нас не погубит,
Мерзость вся в огне сгорит,
Потому, что Бог нас любит
И спасает, и хранит.
Аминь.