Ночной расклад

Денис Хамраев
Снова ночь погасила огни,
И мы с болью остались одни.
Не устал ли тоску ублажать -
На ковер сам себя вызывать?

     Ветры светлых дней и любви
     Открывают небесную высь.
     Правда, горечью блажь отравил
     Дым сожженной осенней травы.

Тут порядки другие уже,
Лица новые втерлись в сюжет,
Но так было во все времена,
Что другим тоже снится Парнас.

     Но не будет лакеем король!
     Знаем, дело великое - кровь!
     Не прельщаясь дешевой игрой,
     Все, что свято, в любви уберег.

Сам загнал себя в угол и вот -
Лишь квартиры квадрат меня ждет.
И хохочет в душе моей шут,-
Только крайних, вот крест, не ищу!

    Кто же знал меня раньше таким,
    Пьющим, пленником серой тоски?!.
    Да, я знаю свои косяки -
    Я не ангел, и сны не легки.

Вот такой разложили пасьянс.
В полночь сбросил пикОвую масть.
Но есть червовая дама одна -
Сбережет мои чувства она!

   Дым сожженной осенней травы
   Едкой горечью блажь отравил,
   Но откроют небесную высь
   Ветры чистые светлой любви...