Неизвестному

Гала Козлова
Ты появился во тьме, когда не было сил,
Когда казался ненужным весь этот мир.
Ты просто подал мне руку и тихо сказал:
"Пойдем со мной, ангел мой, я тебя очень долго искал".
Я, посмотрев на тебя, закрыла глаза,
Я испугалась, что ты уйдешь навсегда,
Уйдешь, как время, часы, проведенные здесь
И одиночество тьмы тебе надоест.
Но ты остался со мной и во всем поддержал,
Ты не судил, не жалел, ты меня понимал.

И вдруг рассеялась тьма. Новый день наступил!
Ты в этот день еще больше меня полюбил.
И поняла я тогда, что тьмой казался мне свет,
Что победила любовь, и в мире, тьмы, уже нет!

2004 г.