Болтушки - синички

Галина Вилкова
На калине, под окном
Встретились две птички.
Щебетали обо всем
Болтушки - синички.
Вот, одна и говорит,
Перышки почистив:
"Что, закончилась зима?
И не будет февраля?
Может к нам пришла весна?"
Та, что старше и мудрей,
Отвечает с грустью ей:
"Нет, не радуйся за зря.
Все, что ждать от февраля -
И морозы, и ветра
Будут точно!А пока
Тает снег, течет вода.
Нам не голодно сейчас,
Но наедайся про запас.
А не то, как нанесет
Снежные заносы!
И ударят, вдруг, еще
Сильные морозы!
От бескормицы в лесу
Гибнет зверь и птица!
Вся надежда на людей,
Кто по доброте своей,
Помогает меньшим братьям
Зимой прокормиться!"
Тут, заметили меня
Милые подружки,
И, стремглав, умчались в высь
Догонять друг дружку.