Национальность

Денис Хамраев
Вот часто слышу я вопрос "Какую носишь национальность?",
Как будто это склад ума иль политический мой взгляд!
Пускай немного, но зато о родословной своей знаю
В отличии от многих тех, кто "чистокровностью" галдят.

Отвечу честно все как есть. Родной язык мой - это Пушкин.
Но я родился на югах: есть древний город - Бухара.
В роду татары у меня - но не монголы, это лучше,-
И говорят, что дед - еврей, а тетка - с берегов Днепра.

А во дворе у нас живут и свои семьи продолжают
И армянин, и белорус, таджик, кореец и хорват.
И праздники, и беды все одной семьей они встречают.
Тут  уж полвека корни их - и расплетаться не хотят.

Оставим этнос для наук. Фольклор, культура и обряды.
Народы пламенно живут своей историей в веках.
Но вот когда в слепых речах звучат постыдные расклады
По цвету кожи и т.д. - то это нам недобрый знак.

А над Рейхстагом красный флаг грузин и русский водрузили.
Узбек, сосед мой, знал Афган, спасал эстонца, помня честь.
Так неужели кровь отцов нас ничему не научила?!.
Две в мире нации всего: есть нЕлюди. И люди есть.