Как научить ребенка жить

Алла Белая
Как научить ребенка жить?
Быть смелым, сильным, скромным,
Чтоб различал добро и зло,
Был чутким, благородным?
Чтоб «не ходил» по головам,
Чтоб не трепался тут и там,
Чтоб выбрал верный в жизни путь,
Не захотел с него свернуть.
Чтоб все препоны и печали
Его не сильно огорчали.
Чтоб закалялся он «в бою»,
Любил всегда семью свою,
Чтоб дружбу верную ценил,
Про долг священный не забыл.
Как научить ребенка жить?
Пожалуй, это очень сложно,
Ему примером нужно быть-
Безумно трудно, но возможно.
Известно, идеалов нет,
Но каждый может к ним стремиться,
И если я найду секрет,
То буду рада поделиться!!!