Весна трубит

Светлана Лео
Весна трубит приход свой акапельно,
Врывается ветрами в новый март,
А мир, хранимый крестиком нательным,
Устало дышит... не желая этот старт...

Когда так явственно сквозит в дворах и скверах,
На площадях, встревоженных борьбой,
На улицах, в проулках и аллеях,
Затопленных небесной бирюзой.

Весна трубит, и сердце так и бьётся,
Чтоб верить в май, и в новые слова,
И в яркий свет, что светом остаётся
Для всех, кто ждёт, когда взойдёт трава.