Языком Эзопа

Юрий Дмитриев-3
Остатками дубовой рощи чудной
хожу,любуюсь,свежестью дыша.
Здесь церковь,колокольня в будни
обедню бьёт,блаженствует душа.

Дубы высоки,сотня лет им верно,
и крест на колокольне высоко,
а крест поклонный у земли,и скверно,
к нему добраться просто и легко.

Пока бродил,мечтая,по лужайкам,
о деве чистой дивной красоты,
на Русь явились девы-пусирайки
и спиливают древние кресты.

Пока в горах цвела Олимпиада,
болела Русь за сочинских мадонн,
кому-то только этого и надо,
чтоб в Украине разгромить закон.

Мечтательность славян не в радость,
боится их весь западный мирок,
любую им готов устроить гадость,
медведю досадить мечтает и  хорёк.