Я знаю

Алла Белая
Всё знаю, понимаю и прощаю,
О верности я больше не прошу.
Вторую щёку для удара подставляю-
Я знамя всепрощения несу.

Себе я объясняю: так уж вышло,
Уроки принимая от судьбы.
Ты выбирай, кто станет третьим лишним,
Держать не стану, хочешь – уходи.

Сопернице терпенья пожелаю,
Ты не подарок, ты обычный человек.
Иллюзии так быстро исчезают,
А сущность познается целый век.

Всё знаю, понимаю и прощаю….
По улицам под зонтиком сентябрь
Гуляет под руку с печальным облаком,
Роняя слезы на серый асфальт.