Король

Елистратова Людмила
              Король

Наглаживаю шторы в преддверии событий,
Любуюсь с наслаждением талантливым шитьем,
Прекрасен тонкий росчерк позолоченной нити.
Наверно, в прошлой жизни была я королем…

Жил тот король в Версале и в роскоши, и в лени,
Одежды – пурпур, бархат, и в спальне – гобелен.
Спускался горделиво по мраморным ступеням,   
Гулял среди  тенистых, ухоженных аллей.

Зеленый парк Версаля – высокое искусство,
Подобного не сыщешь, король был очень горд!
Ах, угодил недаром изысканному вкусу
Садовник-архитектор месье Андре Ленотр.

Но был трудом народа оплачен счет спесивый,
Дворцов великолепье, бесценный блеск корон…
И  наказаньем божьим король рожден в России
В простой семье советской и женщиной, pardon.

И вот стою и глажу затейливые шторы,
Со дна души их нити виденья извлекли,
Внутри такая тяга к прекрасному, родному...
Эх, в следующей жизни да снова - в короли!