Окликнуть её...

Евгения Щелука
Окликнуть её! Только я не могу...
и голос мой будто острожен,
рука лишь очертит привычно дугу
перо вынимая из ножен.

И образ ловлю я опять на свечу,
стихи отлетают, как стружки –
почти что полжизни точу и точу
фигурку любимой подружки:

и косы колосьев и руки берёз,
сугробов покатые плечи…
Деревня моя – навсегда и всерьёз,
хоть век был её скоротечен.