1506 Кабала Сергей Ивашин

Виктор Корнилов
"Не везло России на царей?
Кто теперь стране отец и мать?"
(Сергей Ивашин)

На бесПУТИцу, Сережа, не пеняй!
(Были смута, слякоть и дожди).
А перо на автмат меняй,
лучрей доли от "вельмож" не жди!
18.02. 2014  20-57

С. И. ответ:
Только снявши автомат с плеча...
Предлагаешь заново, опять?
Ударяет в голову моча?
Или руки чешутся начать?

Не рубите ветку сгоряча...
Поджидает к вечеру печаль...
Заварю себе горячий чай...
Периодику недельку не читай!
28.02.2014  08-26

В. К. реплика:
Да, напрасно, видно, Русь взывает:
не везло ей на царей, на сыновей,
если автоматчик забывает
долг "За Родину!" исполнить поскорей.

Жди, народ, Сергей "заварит чай",
с бодуна немного отойдет.
Вымирай, родимый, не серчай...
В кабале Россия горько ждет.
28.02.2014  19-49

С. И.:
Вот, не надо мной манипулировать...
Вдумчивые делайте шаги,
чтоб мозги, не моги стимулировать...
Чай менять на травку не моги.
28.02.2014  20-22

Чай, табак, алкоголь или травка
для народа милого все хуже-
применяют, чтоб смогла удавка
на гортани затянуться туже.
28.02.2014  20-59

С. И.
Корниловский мятеж
слепой и беспощадный...
Корниловский мятеж кровавый, безоглядный...
Сто лет покоя внукам не дает...
и мнится буревестником... и буря...
пусть грянет... пепел разнесет...
Собака лает. Караван идет.
01.03.2014  06-35

В. К.
Ведом слепым поводырем,
СОЮЗ в угаре пьяном
пришел в капитализм. Что в нем?
Истории с Майданом!

Ужель не видят три сестры-
славянки тень позора,
когда все их богатыри
не проясняют взора!?
01.03.2014  13-31

В качестве резюме привожу замечательные две заключительные строфы из "БОГАТЫРСКОЙ КОЛЫБЕЛЬНОЙ" Александра Герасева который сейчас весьма кстати заглянул на мою страницу- Бог послал!

"А теперь вот на Руси нет богатырей,
не осталось у нее сильных сыновей.
Не видать ее детей в поле да в церквах,
а все больше их гниет в смрадных кабаках.

Оттого и развелось смрадных басурман,
сеют смуту на Руси, злобу и обман.
Хватит матушке Руси горе горевать.
Из нее тебе, сынок, нечисть выгонять.