Солнце из книги пророчеств...

Светлана Аль-Хальди
Я  знаю, какая  ты  можешь  быть,
Если  ты  это  очень захочешь,
Сказочно, нежно   так  можешь  любить,
Солнце  из  книги  пророчеств…

Я  знаю, как  ты  можешь  брать, отдавать,
Жемчуг  лучей  в  океане
И  свои  чувства  внутри  признавать,
Брызги  эмоций в  капкане…

Знаю, что  ты  словно  малый  ребёнок,
Слишком  капризный  и  вредный,
Сердце  хранит  столько  резких  иголок
Тайн  и  загадок  секретных…

Знаю,  как  было  тебе  нелегко
Все  эти  годы  без  света,
Много  проблем, ангел  твой  далеко,
Ждёт  торопливого  лета…

Знаю, как  много  в  тебе  колдовства,
Чар, нерастраченной  ласки,
Ты  как  осенняя  сказка, листва,
Смело  меняешь  все  маски…

Просто  я  чувствую  тонко  тебя,
Хрупкий, натянутый  мостик,
Мудрую  веру  святого  огня,
Каждый   погнутый   твой  гвоздик…

Просто  я  знаю, чего  хочешь  ты,
Мысли  по  буквам  читаю
И  воплощаю  как  ангел  мечты,
Верно  и  чётко  слагаю…

Просто  я   верю, что  всё  же  не  зря
Нас  так  судьба  повенчала,
Я  у  тебя, а  ты  у  меня…
Лира  так   много   сказала…

Просто  засну, а  когда  я  проснусь,
Будет  июнь  и улыбки,
Я буду  ждать  и  я  точно  дождусь,
Не  повторяя  ошибки…

Верю, что  нежно  тебя  обниму,
Пульс,  укрощая  на  сердце,
Клеточкой  каждой  строками  спою
Гимн  обретённой  надежде…

Знаю, какая  можешь  ты  быть,
Если  ты  это  захочешь,
Твой  океан  я  смогу  переплыть,
Солнце,  вернув  из  пророчеств…

Знаю, что  справлюсь, ведь  чудо  внутри,
Луч   для   любви  и  заботы,
Всю  мою  сказку  волшебно  бери,
Ярко  прожитые  годы…

Всю  мою  веру, терпенье  и  свет,
Яркий  и   жёлтый  фонарик,
Вновь  передам  тебе  рифмой  привет
И  оторву  календарик…

Ближе  к  июню, где  встречу  я  вновь
Солнце  волшебных  пророчеств,
Милую  Музу  и  яркий  огонь,
Бегство   от  всех  одиночеств…