Здесь и там

Александр Дьяконов


Вдохновение от Ю.А.Кузнецова

Многое по жизни непонятно.
Кто-то вверх идёт по головам.
В прошлое дороги нет обратной…
Что геройство здесь?! Герои – там.

Здесь – с тобой мы были незнакомы,
Там – ты мне роднее брата стал.
Несмотря на разницу в погонах,
Ты меня собою прикрывал.

Мог ты выражаться крепким словом,
Но не вешал на уши лапши.
На душе когда было хреново,
Ты на помощь вовремя спешил.

Здесь – хотят с начальником сдружиться,
Мёд из слов – не значит, что друзья.
Там – ты мог на друга положиться
Точно так, как будто на себя.

Каждому своя передовая…
Между дружбой здесь и дружбой там
Почему вдруг разница такая?!
Здесь – мы дома, там – Афганистан!