Люди

Александр Разбойников
Бродят толпы людей, на людей непохожих,
равнодушных, слепых…
Я заглядывал в черные лица прохожих -
ни своих, ни чужих...

…И будут вежливы и ласковы настолько:
предложат жизнь счастливую на блюде.
но мы откажемся... и бьют они жестоко,
люди, люди…
Владимир Высоцкий.


ЛЮДИ.


Люди, вы разные, есть и заразные…
«люди».
Есть настоящие, есть проходящие,
есть…

Люди, эгей!.. Опомнитесь, люди!
Что ж вы, как студень на блюде?
Или ума в вас… и разума нет?..
Только…  тупое мычанье, в ответ…


Люди!.. Вы разные. Есть и заразные
«люди», -

Позабыта ими честь… (ух, и злость!),
позабыта - Правда, гордость, Родина!
Может в них душа и есть, но она - гость,
не хозяйка чувств и дел, - уродина!..

А есть настоящие, верой… горящие,
есть…

Люди, есть!..