Что стоит жизнь?..

Арсений Гусев
            

Что стоит жизнь?
Атом в бездне вселенной.
Вы слышите?? –
Звуки где-то внутри вышиты.
Таинственный мир вожделенный.
Пустота загорается вновь.
В не вечность верится с натяжкой.
На небе чёрная, чёрная кровь.
Луна в синей упряжке.
Кто возничий?
Вообще есть?
Куда несутся сани?..
Космические дыры.
Им надо поесть.
Огням месть.
Им нравится рябь чужих угасаний?..
С земли видно комету.
Летит, как с окна сигарета.
Какой бог её забычковал?
Какая на вкус?
Кто её в космос вковал? –
Быть может, Иисус?..
Потухают звёзды.
У них есть «рано» и «поздно».
Они, как мы во власти времени.
В золотом гаснущем бремени.
Смертны значит.
Не верится.
Наверно их прячут...
Кванты света режут пространство.
Со смыслом?
Иль без?
Зачем всё это убранство?
Куда я в раздумьях полез?..
Что стоит жизнь?
Атом в бездне вселенной.
Я слышу!
Я слышу: «Держись!..
Ты станешь звездой незабвенной!»
 

                Арсений Гусев.

P.S
 «Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево;чки жемчужиной?»  В.В Маяковский.