Муравейник

Вадим Фадеев
Горят огни революции
На улицах старого города
Люди друг в друга плюются
Без всякого на то повода

Правые не любят левых
Другие не любят страну
Четвертым плевать на первых
Пятые тащат казну

Я смотрю на все это издали
На груды стекла и цемента
И жду пока кто-нибудь выстрелит
В спину, дождавшись момента

Завтра страна проснется
От голода, страха и боли
Лицом она повернется
И тут же получит контрольный

Вместо гимна звучит пропаганда
Власть на площади на лысо бреют
Люди - огромное дикое стадо
Страна - большой муравейник.