Под дождем

Клавдия Семеновна
День от дождя шального весь продрог,
Ручьи с утра полощут тротуары,
И город рано фонари зажёг,
Автобусы таращат в ливень фары...

Вокруг - плащи, спешат, снуют, шуршат...
Я жмусь к стене цветочного киоска.
Давно промок мой праздничный наряд
И плачет струйкой тонкою причёска...

Укрытая густой стеной дождя,
Жду... Не ко мне - уже который вечер -
Ты к ней спешишь, дорогу перейдя,
И обнимаешь ласково за плечи.

Кокетливо невидимую грязь
Стряхнув с красивой туфельки-обновки,
Разбрызгивая лужи и смеясь,
Она спешит с тобою к остановке.

Вы не успели! Я их получу -
Четырнадцать минут в награду, знаю!
По-детски глупо радуясь, шепчу
"Спасибо" торопливому трамваю...

Ты, скорчив рожицу, промолвишь вслед
Огням, дождём размытым: ну и ладно!..
Ей купишь ливнем пахнущий букет
Тюльпанов в капельках  росы прохладной.

Обрушиваясь на промокший зонт,
Мгновеньям счёт ведёт дождя стаккато,
И точно в срок в унылый горизонт
Вползёт трамвая глаз подслеповатый.

...Я молча спрячусь за густым дождём.
Трамвай "отчалит", прозвенев тревожно.
А мы по лужам тихо побредём,
Я со своей любовью безнадёжной...