В начальных числах марта...

Надежда Грищук
В начальных числах марта - минус сорок,
А в середине - минус тридцать пять...
Увы! - наш край Зиме безумно дорог,
Она у нас осталась зимовать.

Синичкам насыпаю полной мерой
И семечек, и крошек, и пшена...
Снег от крыльца бросаю...с твёрдой верой,
Что к маю доберётся к нам Весна!

-------------------------------------------

Улыбка от Алексея Назарова:

У нас снег в марте белый, а не серый –
Не тает, а метёт, и я тружусь:
Его бросаю от крылечка... с твёрдой верой,
Что к маю до калитки доберусь!

:)

Алексей Назаров 9 http://www.stihi.ru/avtor/biblioteka2