Единственная

Светлана Лошадкина
Слезы твоей очарованье,
Любви твоей прекрасный вздох –
Все это рай, предел желаний.
Мечтать о большем я не мог.

Ты пролетишь, вздохнув уныло,
Мне подарив усталый взгляд,
Я так давно, давно не видел
Улыбку на твоих губах.

Я так давно не прикасался
К твоим лавандовым рукам.
В моей руке их след  остался,
Я тайны этой не предам.

Я таял, я лелеял пред тобою,
Когда глаза твои искрою загорались.
Я был шутом. И был твоим слугою.
Мгновенья счастья в памяти остались.

Что жизнь моя? Ничто перед тобою.
В никчемности своей я согласиться мог.
Я жил тобой. Я проклят был судьбою.
Увы, я от тебя был так далек.

И ты уйдешь с весеннею зарею,
Твой след остынет и исчезнет вдруг.
Я жил тобой. Я проклят был тобою.
Я был.
Все реже ощущаю сердца стук.