Цветок

Лимонова Мария Сергеевна
Цветок  засыхает от пыли,
И чахнет в седой пустоте
Отчаянно борется с грустью,
Сжимает кусочки в листе,
Кусочки любви и надежды,
Все то, что он сам создавал,
Он помнит ту теплую нежность,
Ее лепестком согревал.
Он помнит   хрустальные слезы,
Он ими поил пустоту,
И каждую капельку солнца
Надежно он прятал в мечту.
Он счастливо рос и не думал,
Что тот, кто помог расцвести
Однажды  нежданно и подло
Оставит так много тоски,
А утром забыв о прошедшем,
Продолжит  тот заново жить,
Оставив тоску, но с ней нежность
Нельзя на ладони сложить,
А жизнь как ручей бьет смелее
И небо все то же - в заре,
Но в сердце кусочки апреля,
Тот кто-то закрыл в феврале.
И колко обида ликует,
И боль продлевает обман,
О том, что цветок все забудет,
Но он лишь попался в капкан.
И мечется он в паутине,
Мечта его лишь об одном,
Чтоб тот, кто обидел, отныне
Скорее согрел бы все то,
Что смог он сберечь и запрятать,
В изрезанном  тенью листе.
Нельзя дать кусочкам надежды
Тонуть в слепой суете…