Рождение

Светлана Лошадкина
Рождение! Мир на ладони,
На маленьких хрупких руках
Раскинулись горы и море,
Весенний рассвет на щеках.

Рождение! Счастие – солнце.
Печали – метели, дожди.
Любовь, словно птица, ворвется
В сердца сквозь туман и лучи.

С рассветом, с началом волною
Промчится твой радостный смех,
Надежда проснется с тобою,
Надежда для мира, для всех!

Расти, никогда не сдавайся,
Шагая с улыбкой в век,
Неси этот гордое званье
По имени – человек!