Ангел

Лимонова Мария Сергеевна
Он диким зверем шел по тени
Вгрызался в жизнь и жег  мосты.
Она летела словно фея,
Боялась мрачной пустоты.
Царапал рваной лапой солнце
Согреть пытался в нем себя.
Он стиснув зубы из колодца
Пытался выбраться  - не зря.

Она по серым камням-будням
Роняла краски и рассвет
Вдыхала пыль, обиды судеб,
Но выдыхала лишь ответ
На все вопросы, что волнуют,
Что сильно будоражат кровь,
С ее приходом ветер дует,
В глазах ее живет любовь.
А он не верил больше в чудо ,
Не верил в сказку и рассвет.
Ему она не захотела
Тогда дать правильный ответ.
Роняя капли нежной ночи
На плечи прочь от суеты
Он ей не сможет напророчить
Куда ведут ее мечты.

И оба с строгостью во взгляде
Держа в себе огонь и страх
Стремились жить в своей в прохладе,
Без вкуса страсти на губах.

Но время шло и не сумела
Сдержать она в душе свой мир
Красивой, нежной, гордой, смелой
Она, как золотой Ампир,
Она как буря, как торнадо
Ворвалась ветром, сквозняком,
Цветочным запахом прохладным,
С красивой сказкой под замком.
И этот светлый мир не в силах
Сломать ни холод ни тоска
От злых, завистливых, нечтивых
Ее спасают облака…