Ангел - хранитель

Юлия Тарасюк
Поговори со мной, мой Ангел - хранитель!
Расскажи о том, в чем пороки мои.
Дай подсказку мне, как чего-то добиться
И как в мире тленном не лишиться души.

Намекни мне на то, в чем грехи моей плоти,
На кого я обиду напрасно таю?
Кто не раз предавал, а казался мне близок,
А я веру в него и надежность храню.

Расскажи мне сейчас, как не статься лукавой,
Не убить человечность, гуманность свою?
Где фальшь и притворство общество вяжут,
Несправедливости рой, и везет подлецу.

Скажи мне, мой Ангел-хранитель души!
Не сломили тебя ошибки мои?
И как долго еще будешь силой питать?
Не устал ли еще в сердце свет сберегать?

                27.02.2014г