Души-голуби

Галина Кораблева
Повторись, мое счастливое времечко,
Сон -  Венеция, тоску мне развей,
Положу в свою ладонь русских семечек,
На Сан - Марко покормлю голубей.
Вот и  встретились ещё, вот и рядышком,
По воде пришла, встречай же, семья!
Мне на правое плечо сядешь, бабушка?
Ты  без лапки, голубица моя.
Птицы-люди вы  мои, души чистые,
Вас со мною в этот рай занесло,
Вон,  у матушки - глаза золотистые
И  у батюшки - седое крыло.
А теперь  и у самой крылья с проседью,
Мне бы плакать, а я песни пою,
И куда б меня судьба не забросила,
Узнаю я вас, родных, узнаю…