Всего лишь вечер

Светлана Лошадкина
Это был всего лишь вечер,
Как всегда, как ты любила.
Это вечер нашей встречи,
О которой ты забыла.

Это было просто кофе
Со вчерашним круассаном,
С яркой вывеской на входе,
С легкой нотою дурмана.

Я сидел совсем напротив,
Ты подыгрывала взглядом,
Я хотел, чтоб это кофе
Ты пила со мною рядом.

Но по-детски страстно верил
Я в мечты свои пустые
Так, что даже не заметил,
Как внезапно ты остыла.

Не допив остывший кофе,
Не оставив круассана,
Ты ушла, покинув столик
С легкой нотою обмана.

И, увы, при нашей встрече
Сквозь года, среди вокзала
Очень жаль, что этот вечер
Ты во мне теперь узнала.