Гаражное

Веник Каменский
Черный ворон, белый снег
И закат над гаражами.
Банки все еще в цене
В нашей проданной державе.

Черный ворон, белый снег.
Вон сосед варенье вылил.
Ям полно в моей стране -
Овощные, смотровые.

Что прокисло - наверху,
Неиспорченное - в ямах.
Запахну плотней доху:
Ветер северный, упрямый...

Банки, краска и зола
У гаражного порога.
Черный ворон, не базлай:
Я не Блок тебе, не Гоголь.

Мне б картохи принести,
Перекрыть в июне крышу.
Мне б любимому "прости"
Так сказать, чтоб он услышал.

Мне б не думать да рожать,
Маслить гречневую кашу.
Правду брякать в гаражах -
Елы-палы, это наше.

Черный ворон за спиной,
Синий вечер брови хмурит...
Милый, как тебе со мной -
С этой бабой, полной дури?