Я был уверен счастье - навсегда

Большаков Алексей
Я  был  уверен:  счастье  -  навсегда,  -
И  в  прошлый  раз,  и  даже  -  в  позапрошлый,
Во  все  «разы»  предтечные,  когда
Сам  уходил,  да  и  не  раз  был  брошен.

А  чувство  это:  счастье  -  навсегда!  -
Приходит  всякий  раз  совсем  нежданно,
Когда  я  сам  себя  топлю  в  снегах,
Чтоб  не  сгореть  на  пламени  желаний.

Спроси,   отвечу:  «Счастье  -  навсегда!»  -
Не  потому,  что  сам  не  обжигался,
Не  потому,  что  счастья  не  лишался,
Не  потому,  что   сам  сто  раз  сбегал.

Я  просто  знаю:  счастье  -  навсегда,
Когда  огонь  в  душе  твоей  не  гаснет,
А  все  «разы»  лишь  добавляют  масла
В  лампаду,  чтобы   счастье  берегла.

Ты  будь  уверен:  счастье  -  навсегда.
И  ей  дари  свет  счастья  яркой  брошью  -
Пусть  свет  его  на  многие  года
Горит  в  очах  любимой,  коей  брошен.

Папка 6-2 - стихотворение - 31