Жёлтый листопад

Геннадий Старков 2
    (музыка автора)

Подойду к рябине красной,
Расскажу я ей,
О любви своей напрасной
О беде своей.
Как я верила любила
Как его ждала.
Но любовь его остыла,
А я мосты сожгла.
  Припев: Отчего глаза мои, горечи полны?
          Объяснился мне в любви, превратив всё в сны.
          Он любил, как не любил, словно был не рад...
          След любви запорошил, жёлтый листопад.

Закружился, завихрился,
Жёлтый листопад.
Он в любви мне объяснился,
Повернул назад.
На любовь мою большую,
Не хватило сил.
Вместо нежных поцелуев,
Осень подарил.

Припев: Отчего глаза мои, горечи полны....

Говорят, что время лечит,
Не хранит обид.
Но боль обмана, это вечно,
Тронешь, - заболит.
Гроздь рябины оборву я
На губах горчит.
А душа, как не сожму я,
Стонет и кричит.

Припев: Отчего глаза мои, смотрят неприкаянно,
        Объяснился мне в любви, видимо нечаянно.
        Он любил, как не любил, словно был не рад.
        След любви запорошил, жёлтый листопад.
            Июль 1984 г. Ленинград.