Все боимся...

Людмила Шарова
Вот ребенок глаза прикрывет лодошкой,
он уверен, что видеть его невозможно,
мы же выросли и уже постарели немножко,
но привиты иллюзии нам глубоко и "подкожно"...

Как упорно стараемся в жизни не видеть
то, что "с корнем" давно вырвать надо,
все боимся кого-то унизить, обидеть,
вот и терпим мы мразь, идиотов и гадов!

Ох, как трудно порою нам остановиться,
замечание сделать хотя бы за хамство,
ибо хам иль невежда должны извиниться,
но храним мы свое... что? Пространство!!!

Как же важно для нас лишь ЕГО сохранить,
вторжений чужих избежать постараться,
все будем пугаться, и будем так жить,
бояться в опаснын "дебри" вторгаться...