Я всю жизнь тороплюсь

Асадова
Чернота за окном, чернота по углам,
В потолке безразмерные дыры.
Я всю жизнь тороплюсь по каким-то делам,
И меняю людей
И квартиры.

Бесконечной цепочкой угасших огней
Зажигаю последнюю спичку.
Я одну только выбрал из сотни дверей,
А за ней лишь
Дурные привычки.

Возвращаюсь домой под двенадцатый час,
Перед зеркалом встану усталый.
Отраженья не вижу. Лишь отблеск от глаз.
Неужели
Я стал таким
Старым?