Музыка душ

Елена Верещагина 2
На струнах души - мелодия ветра,
Мелодия солнца, мелодия света.
Звучит, переливами звуков играя,
То тихо - обычная, громко - взрывная.

Мелодия жизни душой создается:
И горечью плачет, и звонко смеется.
Кто струны душевные нежностью тронет,
Кто дернет неловко, и в боли утонут

Рожденные чувством аккорды судьбы,
Которые звуком мечты рождены.
И каждое слово, и взгляд, и улыбка
Гитарой звучат или плавностью скрипки.

И звезды поют отголосками судеб.
То жизни мелодии звуки даруют
Вселенной,
                которою мы рождены,
И в музыке сфер наши судьбы слышны.