Еще раз про Удава

Игорь Шевчук
Невесёлая судьба
Выпала Удаву...
Был бы с ядом -
             сам в себя
Прыснул бы отраву.

Бок раздуется как круг -
Толку нет топиться!
Так ведь даже нету рук
Чтобы застрелиться!

У Удава не семья,
А сплошная давка:
Сын - Змееныш,
           дочь - Змея,
А жена — Удавка!