Э крокадайл дождя

Забирова Ольга
Э крокадайл дождя — и кроха,
И робкая улыбка рока
За обозримой пеленой...
Не пой, красавица! Что проку?
Сбирайся, милая, в дорогу!
И прихвати с собой пирогу
В небесный Нил, где ноет Ной,

Где илистые бродят тучи,
Где эскадрон гусар летучих...
В миногах-молниях горит
Стена дождя, на всякий случай...
Не пой, красавица, — а слушай!
Ты всё равно не сможешь лучше:
Сам Бог с тобою говорит!

Смотри, какие крокадайлы!
Впускаю дождь в пустые файлы —
И начинаю мир с нуля!
Схоронят ливня кринолины
Пятьсотпудового налима...
Мир обнулён:
всё мимо, мимо!
Лишь только крокадайл — и я.



                24 февраля 2014 г.


Ноги крокадайла растут отсюда: http://www.stihi.ru/2013/09/30/3716