Танки Хоккетика Акиро

Максим Бездарный
Печальный дождь тревожит душу шелестом, седой Токати прячется в тенях Хоккайдо.

Несущий разорение и холод, неспокойный ветер с моря в сыром лесу опасность прячет. Не уважающий стихию столкнется с трудностью.

В предчувствии беды безродные крестьяне и знатные купцы пораньше спать ложатся, от суеты и страха на улицах безлюдно, фонари погасли.

Как светлячок во тьме, дом благородного Акиро. Не запирает дверь,  фонарь не гасит, благочестивый самурай.

Достойный муж, не знает страха, клинок заточенный  готов для поединков. Безупречность всегда быстрее воздуха и тверже лжи.

В ту ночь не ждал гостей Акиро, обиду и большое унижение желает нанести коварный враг, оставшись неизвестным, нанял бесчестных Ниндзя.

Ночным непрошеным визитом оскорблен достойный муж. Удел Акиро верное решение, честь кодекса превыше  жизни, холодным разумом и горячим сердцем принимает вызов.
 
Шуршание дождя сменилось громким нетерпением. В окнах замелькали тени. Акиро ритуал закончил. Клинок катаны сияет безупречно при свечах.

После грома грозового в смущении прибывает седина Токато.  Гости в доме благородного Акиро смущены приемом. Потух фонарь, сверкнула молния. Четыре обездвиженные тени на татами. У алтаря еще четыре корчатся в мучении. Удел троих погибнуть на пороге.

Дождь не стихает. Акиро бой ведет с неистовою силой. Не видят боги ночной бесчестной битвы, но вспышки молний не успевают за движеньем верным самурая. Еще три тени во дворе бездыханно пали.
 
Нет времени перевести дыханье самураю. С крыши снова мчаться тени. Безликие бойцы с кусаригама звенят цепями, их девять. Еще пятнадцать в Роще, их луки с сюрикэна ждут удобного момента. Семеро с мечами зашли с обратной стороны.

Акиро ранен, его стопа немеет, убийцы мечь отравлен. В спину попадают стрелы. Потеряв холодный разум, он рубит все на собственном пути. Орет. Уцелевшие из нападавших стали обращаться в бегство, срывая маски.

Он быстр, он похож на зверя. Проворный, ловкий, грациозный. Остался жив. Без страха, без коварства, без смущения. Без напыщенности и без любви к себе. Упражнения ежедневные его взрастили. Так избежит судьбу дурную любой, кто прилежен в деле.


Рисунок не принадлежит Автору и скопирован из интернета