Я молюсь за тебя милый край...

Людмила Лашкул 2
Я иду по разорванным дням,
по мечте, обагрённою смертью...
И мне слышится лишь "Аз воздам"...
А к молитве - не хочется с местью...

Я молюсь за тебя, милый край...
Я молюсь за тебя - Украина...
В горе нас не дели - возъеднай,
и сплоти нас народом единым.

Не крестовый нам нужен поход.
Клятвы в верности - многого ль стоят?
Ты без клятв полюби весь народ -
трудно это, но надо усвоить.

Осторожно! - Мы все на краю,
где за малой песчинкой - лавина.
На гражданской войне не поют -
убивают и даже под гимны...

Я иду, ты идёшь,  мы  идём,
каждый день, как по минному полю,
подтверждая мир прожитым днём,
и страны возрождённую долю.