И Горбачёву в лысину поплачься. Юлии Тимошенко

Карелин Олег
Все музы улетели на майдан -
Взглянуть хоть раз на барыню-хохлячку.
Ей дух свободы ненадолго дан!
Скорей! Из нычек доставай заначки,
Лети к Кличко в Германию - лечи
Мозги и душу! И попутно - спину.
Вернёшься ль в край, где мира палачи
Разворовали вже пол-Украины?

Мабуть, остаться в крае, где живут
Войны великой горе-ветераны,
Зализывают соль обид и раны
И шнапс за упокой казнённых пьют?
А ты - следи за Родиной, следи,
Позволят - за бугром до кона спрячься
И Горбачёву в лысину поплачься:
В глазах - слеза, медалька на груди.

Свою Отчизну надобно любить,
А не иметь, как казнокрад имеет.
Народ все беды пережить сумеет
И грянет дружно: Украине - быть!


        27.02.2014 г.