С кошками веселей!

Валентина Глазунова
Кошка,  чувствуя невзгоду,
Помогает тебе жить!
Фараон с ней на охоту,
В древности, любил ходить!   

Птицеловы, крысоловы,
Это в кошках, не отнять!
А ещё, есть – рыболовы!
Это надо -  наблюдать!

Ляжет котик на мосточек,
Лапку в воду опустил…
Лишь терпенье, окунёчек!
Есть! На завтрак, угодил!

Если, мяу, произносит,
То, иди за ней, смелей
Ты, погладь, её разочек,
Сердце будет здоровей!

И предскажет – непогоду!
И подскажет – где болит!
И спасёт вас от пожара:
Первая поймёт – горит!

А какое настроенье
Дарит кот, игрой своей!
Зверь – весёлый, без сомненья!
С кошками, нам – веселей!

Иллюстрация из Интернета.