Ты

Валентина Курочкин
Ты - с чуством  юмора, потрёпанный судьбой,
Но, всё ж, к себе, не потерявший уваженья!
Не глуп, не груб; ты не уйдёшь в запой,
Прощенья не попросишь на коленях!

Ты терпелив, выслушивая бред;
Не будешь льстить и хвастать в разговоре;
И, поздним вечером, я, позвонив тебе,
Могу всё рассказать - про радость и про горе!

Когда решишь, что я нужна тебе,
Не станешь ты - потеть и запинаться;
Не будешь мучаться - как рассказать жене?!
Ты не женат! Теперь - пора признаться!

Сегодня я придумала тебя;
И ты - моя "фантазия на тему"!
Сижу, рифмую, вновь: "тебя - любя",
Пытаясь чувства втиснуть в жизни схему...

Иллюстрация из интернета.