Закатное

Евгений Буданцев
Злые маски из картона
С пистолетами в руках,
Ждут, когда я буду дома,
Чтоб явиться без звонка.

Наведя свои орудия,
Лягут пальцы на курки,
И свершится правосудие,
Дырявя мокрые виски.

Станут красными белила,
Обернется время вспять.
Все погибнет и тоскливо
Станет вновь рассвета ждать.

Перепачкавшись тоскою,
Отведя улыбку прочь,
В тишине встречаю снова,
Одиночество и ночь.