Рассказ охотника

Радевич Алла
Зимой это было, а может весной,
Но вот, что случилось ребята со мной.
С ружьем и собакой бродил я в лесу,
И в нем рыжехвостую встретил лису.

По лисьему следу, с собакой моей
Пустились,но путь пролегал все трудней,
Цепляли нас ветви и корни держали
-Охотится мы, все равно, продолжали.

Пропала лиса и след потеря
пропала добыча - я с носом остался!
Смотрю,недалече избушка стоит,
В окне улыбаясь старушка сидит.

Метла у избушки листву разметает,
А котик с луной,как с игрушкой играет.
И филин кричит громко-громко,- уф,уф,-
На крышу избушки вальяжно вспорхнув.

Я так испугался, что ноги дрожали
И как мы бежали, не помню в деталях.
Теперь не хожу я с ружьем на охоту,
На память с зверюшками делаю  фото.