Стихи на краешке зимы...

Надежда Бурцева -4
Стихи на краешке зимы
писать не трудно: звон капели
и ожидание апреля —
зовут к побегу из тюрьмы.

Из одиночества души,
где сыр засохший в мышеловке
давно не в тренде сервировки —
ведь мышка выбирает жизнь!

Её зовёт простор полей
и зелень первой нежной травки,
где просыпаются козявки,
и медонос манит шмелей!

Где облака — как карусель
меняют отраженье неба
в речушке...
Где — "не только хлебом...",
где вольный воздух — лучший хмель!

Стихи на краешке зимы...
И перевёрнута страница
в весну с улыбками на лицах,
где все немного влюблены
в весну на краешке зимы!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://s5.goodfon.ru/image/71449-2560x1600.jpg