Флора-порт. Тур шестой. п. Домоцветово

Под Калиной
             Виват, Подкалинье!
   Скажем нашему конкурсу "С возвращением!" и внимательным поэтским взором оглядим свои подоконники и оранжереи - что там такое эксклюзивное застоялось? И нельзя ли его выставить на всеобщее изумление прохожих и праздношатающихся? А то есть куда.
Арт-кафе и Хижины ждут поправок к интерьеру и смены гаммы устоявшихся запахов кофе и никотина.
   Короче, несем всё, чья корневая система ограничена горшком. Бонсай в том числе.
Но предупреждаю сразу: к геранькам отбор будет жестким, потому что их немеряно, а не потому что банальны.
   Родословная и национальные признаки горшковых поселенцев значения не имеют. Брить кактусы и надевать галстук на фикусы не обязательно.
Искусственные цветы и гербарии не предлагать.
Напоминаю, форма подачи заявки обязательна: ИМЯ-НАЗВАНИЕ СТИХА-ССЫЛКА.
   И еще одна важная деталь к процессу: стих должен быть о цветке, то есть, цветок=ЛГ, а не просто упоминание о нем, любимом.

   Эпиграфы и юмор приветствуются, эротичность не исключается.

   Эталонный стих здесь:
Лана Степанова. Декабрист.
http://www.stihi.ru/2014/02/20/11267

Поехали? И быстренько, потому что в воскресенье - последний, седьмой тур. А потом - Зеленая Книга Стихиры. Вот как-то так...