Седая осень

Владимир Яснополянский
Вот снова осень-признак грусти,
Пришла,позолотив  весь лес.
Грехи всем грешным ты отпустишь,
Не сделав с этого  чудес.      
  Вот парк, он скован тишиной.
  Лишь изредка совсем  иной
  Раздастся плач  больших берез,
  Похож на  капель детских слез.               
Аллея длинная,аллея пустоты.    
               
Когда то смех здесь раздавался
И мальчик  солнцу улыбался,
Все ушло в прошлые   мечты...
  Лишь вдоль скамеек  ряд пустых,
  По  обе стороны, литых,
  И припорошенных листвой,
  И жаль такой-хоть волком вой.
проблески памяти,воспоминаний,
Отзвуки детства и мука терзаний.
Ты,осень,не робей,скажи:            
Я в душе не такой?      
Почему ты осень? 
Почему  я седой? 
       
                сентябрь 2011р