не- сказочное

Алиса Знакомая
где же ты, рыбка? на первом желании
спряталась в тину, одно отражение
козлика в лужице – будто ужаленный,
ножки да рожки мелькают в кружении...

сытые волки мечтают о шапочке,
чьи пирожки так десертно заманчивы –
скоро весна... в этой сказке не сказочной
волк подается к обеду баранчиком...

клюнул петух царь-особу во темечко –
больно, но больше – обидно... а тут еще
не прорастает волшебное семечко,
дождик его поливает нешуточный,

плачет аленушка – нильс не иванушка,
гуси не лебеди, стог не иголочка...
небо играет с дорогами в ладушки,
выпьешь из лужицы – станешь козленочком...

25.02.2014 г.