На дарёном пледе

Раиса Каменских
Розы чайные сплелись на пледе -
на дарёном, мягком и пушистом,
приглашая молчаливо к неге -
отдохнуть средь дня. С хорошей книжкой.

Погрузиться в мир прекрасной Беллы?
В снег карельский, да в дурман черёмух...
Восхититься Бродским? Чёрный с белым,
в мягком переплёте манит томик*.

Избранное. Чехов. Том тяжёлый.
Куплен в прошлой жизни. В Украине.
"Степь" не раз читала и "Крыжовник"... -
будят чувства добрые поныне.

Вот Альбер Камю. Перечитаю
"Ветер в Джемила". В руинах воет...
в форуме...
Коснулся автор тайны
бытия,
приехав в мёртвый город.

Розы чайные сплелись на пледе -
на дарёном мягком и пушистом.
Тело в неге (в ворсе) разомлело,
а душа томится
жаждой истин.

* - "Часть речи"