Письмо старого Оруженосца

Кира Урюпина
Сиятельный сеньор! В такую даль?!
И одного!
                - вас отпускать я не намерен.
У нас - по-старому. Издох ваш Сивый Мерин,
Намедни поминали мы его...

Я ж, разрываясь меж семьей и огородом,
Мотыжу землю и отчаянно борюсь
То с тучной саранчой, то с недородом.

Мой господин! Налоги... векселя...
Я и забыл, что КРУГЛАЯ земля...
Ну, а раз так,
                то, стало быть, двоим
Нам суждено ее шагами мерить,
И, может быть, в последний раз проверить:
А не напрасно ль небо мы коптим.

              27.02.2014г.
       
            С благодарностью: Борзому Писцу - за подаренную
                сегодня утром тему,
                Ю.Ц. - за вдохновляющую поддержку.

 (Рисунок автора)